Получите свою скидку 1 000
Получите 1 000 в подарок!
Спасибо!
Скидка отправлена на Вашу почту.
Спасибо!
Скидка отправлена на Вашу почту.
Этот е-mail уже зарегистрирован в нашей базе.
Перейти в раздел спецпредложений для подписчиков
Вы уже подписаны на наши рассылки.
Перейти в раздел спецпредложений для подписчиков
Извините.
Произошла ошибка.
Извините.
Произошла ошибка.
8 (495) 755-88-88
КОНСУЛЬТАЦИЯ ЭКСПЕРТA О ТОВАРЕ
Поиск по каталогу Технопарк

Как правильно выбрать фен для волос

Перед покупкой фена прежде всего подумайте, как и насколько часто вы будете его использовать. Возможно, вы планируете каждый день выпрямлять волосы, делать укладки или наоборот, будете пользоваться им лишь время от времени. Несмотря на кажущуюся простоту, фен обладает широким диапазоном настроек и возможностей. Поэтому при выборе учитывайте ряд нюансов. Для начала рассмотрим, какие виды фенов существуют.

Типы фенов для волос

По сфере применения все приборы можно условно разделить на несколько типов:

  • компактные. Устройства этого типа имеют складную конструкцию, и их удобно брать в дорогу. Они легко помещаются в дорожную сумку или рюкзак. Чаще всего это довольно бюджетные модели небольшой мощности с минимальным набором опций;
  • бытовые. Устройства небольшого размера, предназначенные для периодического домашнего использования. Более мощные, чем компактные модели, но при этом не отличаются широким функционалом;
  • профессиональные. Такие фены чаще всего комплектуются различными насадками, имеют несколько режимов работы. Отличаются ударопрочным корпусом и высокой мощностью. Очень быстро сушат волосы, позволяют создавать разнообразные причёски. Минусы таких моделей: высокая цена, большие размеры, значительный уровень шума.

Если вы хотите получить максимум от устройства, а также хорошо владеете навыками самостоятельной укладки волос, обратите внимание на профессиональные модели. В качестве удобного дорожного варианта, например, для путешествий, вполне подойдут компактные модели со складывающейся ручкой.

Виды насадок

Комплектация — ещё один немаловажный критерий при выборе фена. Многие производители сегодня поставляют фены с насадками одного или нескольких типов. Каждая из них предназначена для выполнения определённых манипуляций.

Тип насадки Особенности Назначение
Концентратор Плоская сужающаяся насадка. Направляет поток горячего воздуха непосредственно на прядь волос Сушка, укладка, выпрямление волос
Диффузор Широкая насадка со множеством отверстий, создающая рассеянный воздушный поток Бережная сушка, создание объёма
Фены-стайлеры Представляет собой брашинг для волос Укладка, придание причёске объёма, создание локонов

Фены-стайлеры отлично подходят для создания разнообразных причёсок. Такие устройства также часто дополняются насадками: щипцами, щётками и расчёсками разной ширины с зубчиками и натуральной щетиной.

Материалы

Перед тем, как выбрать фен для укладки волос, обратите внимание из чего сделан корпус. Хорошо, если это будет качественный пластик. Но визуально отличить хороший полимер от плохого можно не всегда. Высококачественные пластики не имеют неприятного запаха и хорошо выдерживают даже длительный нагрев.

Нагревательный элемент фена может быть металлическим или керамическим. Металлические ТЭНы имеют свойство неравномерно прогревать волосы. Нагреватели из керамики этого недостатка лишены. Фены с керамическими элементами сушат волосы гораздо быстрее. Кроме того, они способны долгое время работать без перегрева.

Какую мощность выбрать

Мощность фена влияет на скорость потока воздуха. От неё не зависит температура нагрева прибора. Эта характеристика определяет функциональные возможности устройства при работе с разными типами волос. Например, для тонких, сухих или коротких волос подойдут фены мощностью 1000–1200 Вт, а для густых и тяжёлых лучше выбрать приборы не менее 1600 Вт.


Универсальным решением станет покупка фена с функцией регулировки интенсивности воздушного потока. Таким феном смогут пользоваться все члены семьи

Температурные режимы

Температура воздушного потока в фенах варьируется от 70 до 120 °C. В зависимости от типа прибора количество режимов может меняться от 3 до 6. Температура настраивается с помощью регулятора. Максимальный нагрев используется для сушки и укладки плотных, густых, непослушных волос. Средний режим подойдёт для нормальной шевелюры средней густоты. Минимальную температуру лучше использовать для окрашенных, повреждённых или тонких локонов.

Число скоростей

В большинстве моделей предусмотрено три скорости обдува: медленная, средняя и максимальная. Функция регулировки скорости поможет настроить прибор в зависимости от особенностей волос.

Профессиональные фены могут иметь большее количество скоростей. Но многие пользователи отмечают, что для повседневного домашнего использования вполне достаточно двух-трех скоростей.


При покупке обращайте внимание, чтобы у фена были отдельные переключатели температуры и скорости. Независимая регулировка нагрева поможет самостоятельно устанавливать нужные настройки

Полезные функции

Ионизация. В фены с такой функцией встроен генератор, который вырабатывает ионы с отрицательным зарядом. Отрицательно заряженные ионы снижают уровень статического электричества на поверхности волос. Поэтому ваши локоны не будут электризоваться, станут более послушными.

Холодный обдув. Режим подачи холодного воздуха помогает быстро зафиксировать причёску. Чаще всего используется на финальной стадии укладки волос.

Датчик влажности. Встроенный в устройство контроллер определяет степень влажности волос и автоматически выбирает оптимальный режим работы. По мере высыхания шевелюры температура автоматически снижается. При смене настроек загораются индикаторы разного цвета.

Nano Oil. Защита локонов от пересушивания. Специальный диспенсер распыляет микрочастицы масла и насыщает ими волосы.

Сменные фильтры. Съёмный воздушный фильтр продлевает срок службы прибора. Он не даёт попадать пыли, волосам внутрь фена.

Автоматическое сенсорное отключение. Прибор с этой функцией выключается сразу, как только вы кладёте его на стол, и автоматически включается после того, как берёте его в руки.

Вращающиеся насадки. Актуальны для фенов-стайлеров. Ускоряют и облегчают процесс укладки волос.

Увлажнение паром. Опция пароувлажнения сделает волосы более послушными во время укладки. Благодаря этому вы легко придадите локонам нужную форму.

Важные нюансы

На что ещё стоит обратить внимание при выборе? Учитывайте размеры и вес прибора. Слишком массивный и тяжёлый фен не слишком подходит для самостоятельного использования. Такое устройство вы вряд ли сможете долго удерживать на вытянутой руке.

Лучше, чтобы рукоятка фена была сделана из прорезиненого материала. С ней гораздо удобнее держать его в руках.

Длина шнура питания должна быть такой, чтобы вы могли свободно сушить и укладывать волосы, и при этом не стоять вплотную к розетке. Кроме того, смотрите, как шнур прикрепляется к корпусу. Крепление должно быть поворотным, чтобы провод не путался и не мешал вам во время сушки.

Обзор производителей фенов

Если вы не можете решить, прибор какой фирмы лучше выбрать сравните сразу несколько вариантов разных производителей. Рассмотрим наиболее популярные марки.

Dyson (Великобритания)

Приборы бренда Dyson с технологией Air Multiplier отличаются оригинальным дизайном, эргономичной формой, технологичным функционалом. В фенах предусмотрены датчики контроля температуры, а также три скоростных режима. Сменные насадки устанавливаются на основание с помощью магнитных держателей. Производитель дополняет прибор насадками для сушки и формирования локонов, выпрямления волос и создания прикорневого объёма.

BaByliss (Франция)

Фены Badyliss с изолированной системой подшипников отличаются низким уровнем шума и вибрации. Приборы с мощными моторами обеспечивают высокую скорость воздушного потока, что позволяет сушить волосы быстро и бережно.

GA.MA (Италия)

Техника этого бренда отличается надёжностью. В качестве нагревательного элемента в фенах используются галогеновые лампы, создающие длинные тепловые волны. Инфракрасное излучение ускоряет процесс сушки и бережно воздействует на волосы.

Rowenta (Франция)

Компания выпускает дорожные, бытовые и профессиональные фены, стайлеры и выпрямители. Фены производителя оснащены системой ионизации, функцией холодного обдува, а также сменными насадками. Среди большого ассортимента вы сможете выбрать подходящий по цене и функционалу вариант.

Braun (Германия)

Выпускает мощные фены, которые оснащены множеством полезных дополнений. Например. В моделях предусмотрена система инфракрасного нагрева, адаптивный термический сенсор, а также независимая регулировка температуры. Продукция бренда относится к среднему ценовому сегменту.

Philips (Нидерланды)

Фены средней ценовой категории. Продуманные по конструкции, эргономичные и удобные в использовании. Производитель предлагает приборы различной мощности: 1400, 1800, 2200 Вт. Это позволяет подобрать прибор для ухода за короткими и длинными волосами разного типа и густоты.

Нюансы выбора

Прежде чем купить ту или иную модель, внимательно ознакомьтесь с её характеристиками: длина шнура, вес прибора, количество температурных режимов и др. Подумайте, какие функции и насадки вам действительно понадобятся, а без чего сможете легко обойтись. Если вы часто путешествуете или бываете в командировках, задумайтесь о приобретении складного фена. Оптимальными с точки зрение цены и качества станут стандартные модели, среди которых можно подобрать вариант для разного бюджета.

В интернет-магазине «Технопарк» вы найдёте фены известных производителей. На сайте представлены как бюджетные, так и более дорогие приборы. Трудно сделать выбор? Наши менеджеры подробно расскажут об особенностях техники и помогут оформить заказ. Посмотреть и купить понравившийся товар также можно в нашем Кибермаркете.

Возврат к списку